شهد سعر الدولار اليوم الأربعاء 6 أغسطس 2025، استقرارًا أمام الجنيه المصري في تعاملات البنوك العاملة بالسوق المحلية، ليسجل متوسط سعر الصرف في البنك المركزي المصري نحو 48.39 جنيه للشراء و48.52 جنيه للبيع، دون تغيير يُذكر عن مستويات الأمس.
أسعار الدولار اليوم في البنوك:
البنك المركزي المصري:
شراء: 48.39 جنيه
بيع: 48.52 جنيه
البنك الأهلي المصري:
شراء: 48.40 جنيه
بيع: 48.50 جنيه
بنك مصر:
شراء: 48.40 جنيه
بيع: 48.50 جنيه
بنك الإسكندرية:
شراء: 48.42 جنيه
بيع: 48.52 جنيه
البنك التجاري الدولي (CIB):
شراء: 48.40 جنيه
بيع: 48.50 جنيه
مصرف أبو ظبي الإسلامي:
شراء: 48.45 جنيه
بيع: 48.55 جنيه
بنك البركة:
شراء: 48.40 جنيه
بيع: 48.50 جنيه
بنك قناة السويس:
شراء: 48.40 جنيه
بيع: 48.50 جنيه
ارتفاع صافي الاحتياطي الأجنبي
وفي تطور إيجابي على الصعيد الاقتصادي، أعلن البنك المركزي المصري عن ارتفاع صافي الاحتياطي الأجنبي ليسجل 49.036 مليار دولار بنهاية يوليو 2025، مقابل 48.700 مليار دولار في يونيو الماضي، ما يعكس استقرارًا في التدفقات النقدية وتعافي ملحوظ في ميزان المدفوعات.
ويتكون الاحتياطي النقدي لمصر من سلة من العملات الرئيسية تشمل:
الدولار الأمريكي
اليورو
الجنيه الإسترليني
الين الياباني
اليوان الصيني
ويتم توزيع الاحتياطي بناءً على معدلات الاستقرار والقوة الشرائية لتلك العملات في الأسواق الدولية.
توجيه جديد من البنك المركزي بشأن الاستدامة
وفي سياق موازٍ، أصدر البنك المركزي المصري توجيهًا للبنوك العاملة في السوق المحلية بضرورة دعم عملائهم المصدرين في الالتزام بمعايير الاستدامة الدولية خلال مراحل إنتاج السلع المُعدة للتصدير، وذلك في إطار تعزيز تنافسية الصادرات المصرية وتوافقها مع الاتجاهات البيئية العالمية.
ويأتي هذا التوجيه في إطار خطة مصر لتحقيق التنمية المستدامة وزيادة قدرة منتجاتها على النفاذ إلى الأسواق الأوروبية والعالمية، التي أصبحت أكثر تشددًا في تطبيق المعايير البيئية والاجتماعية ضمن اتفاقيات التجارة الحديثة.