وسجل سعر أرخص سبيكة ذهب وزن 1 جرام نحو 6800 جنيه شامل المصنعية والضريبة والدمغة، وذلك بعد الزيادة الأخيرة في أسعار الذهب محليًا.
أسعار الذهب اليوم في مصر – السبت 20 ديسمبر 2025
عيار 24: 6611 جنيهًا
عيار 21: 5785 جنيهًا
عيار 18: 4958 جنيهًا
الجنيه الذهب: 46280 جنيهًا
دعم عالمي لأسعار الذهب
وجاءت مكاسب الذهب مدعومة بقرار الاحتياطي الفيدرالي الأمريكي خلال اجتماعه الأخير، بشأن تطبيق سياسة التيسير الكمي عبر شراء سندات خزانة بقيمة 40 مليار دولار شهريًا، وهو ما أدى إلى تراجع عوائد السندات الحكومية الأمريكية، لينعكس بشكل إيجابي على أداء الذهب عالميًا.
ويواصل الطلب على الذهب قوته في الأسواق العالمية، مع ترقب المستثمرين لصدور بيانات الوظائف غير الزراعية الأمريكية، حيث تشير التوقعات إلى أن أي ضعف في سوق العمل قد يُبقي عوائد السندات قصيرة الأجل والدولار الأمريكي عند مستويات منخفضة، ما يعزز فرص صعود الذهب إلى نطاق 4380 – 4440 دولارًا للأونصة.
وتنصب أنظار الأسواق خلال الأسبوع الجاري على بيانات الوظائف غير الزراعية ومؤشر أسعار المستهلك الأمريكي لشهر نوفمبر، خاصة بعد تأخر صدور بيانات الوظائف المعتادة نتيجة الإغلاق الحكومي المطول خلال شهري أكتوبر ونوفمبر.