وسيتخصص المصنع في إنتاج Filler Master batch، المستخدم في صناعة المواسير البلاستيكية والأكياس وغيرها من منتجات البلاستيك، بتكلفة استثمارية ٣٠ مليون دولار في المرحلة الأولى، على أن تبلغ الطاقة الإنتاجية للمصنع ٣٠٠ ألف طن لتلبية احتياجات السوق المحلية والتصدير.
وأعلن هيبة أن EUP Egypt هو أول مصنع باستثمارات فيتنامية ١٠٠٪ يُقام على الأراضي المصرية، وهو ما يفتح الباب أمام تدفق الاستثمارات الفيتنامية إلى السوق المصرية، بعد استكشاف الفرص الاستثمارية والتعرف على حوافز وضمانات الاستثمار على أرض الواقع.
وقال هوانج كوي هوي إن مصنع الشركة في مصر يُعد امتدادا لمصانع الشركة في فيتنام، والتي يبلغ عددها ثمانية مصانع بطاقة إنتاجية ٦٠٠ ألف طن، وإيرادات تبلغ ٢٥٠ مليون دولار سنويًا، مؤكدًا أن الشركة ستسعى إلى نقل خبراتها التكنولوجية والمهنية إلى السوق المصرية، لتعظيم إنتاجية الشركة والمساهمة في تحقيق التنمية المستدامة.
وأضاف أن المصنع هو نتاج التعاون المُثمر مع الحكومة المصرية، مشيدًا بدور الهيئة العامة للاستثمار والمناطق الحرة وهيئة التنمية الصناعية في تحسين بيئة الاستثمار والترويج للفرص الاستثمارية ودعم مجتمع الأعمال.