الرئيسية / communications-technology / مصر تواجه 30 مليون تهديد سيبراني خلال النصف الأول من عام 2022

مصر تواجه 30 مليون تهديد سيبراني خلال النصف الأول من عام 2022

فريق رجال الأعمال communications-technology 12 November 2022 12:43 PM
مشاركة الخبر:
مصر تواجه 30 مليون تهديد سيبراني خلال النصف الأول من عام 2022

كشف تقرير لشركة "تريند مايكرو إنكوربوريتد" في تقرير لها، عن اكتشاف وحظر أكثر من 17.6 مليون تهديد عبر البريد الإلكتروني، وحالت دون وقوع أكثر من 1.7 مليون هجوم ضار عبر الروابط الضارة. بالإضافة إلى ذلك، تم تحديد وإيقاف أكثر من 3 ملايين هجوم ببرمجيات خبيثة.

بالإضافة إلى ذلك، تتوقع شركة تريند مايكرو إنكوربوريتد، المتخصصة عالميا في حلول الأمن السيبراني، أن مجموعات فيروسات الفدية ستستهدف بشكل متزايد خوادم نظام لِينُكس والأنظمة المدمجة خلال السنوات القادمة. حيث سجّل أحدث تقرير للشركة حول النصف الأول من عام 2022 زيادة في عدد الهجمات السيبرانية في الستة شهور الأولى من العام الحالي مقارنة بنفس الفترة عام 2021..

وكشفت عن هجمات فيروسات الفدية كخدمة شهدت ارتفاعاً في النصف الأول من عام 2022. حيث حقق نموذج فيروسات الفدية كخدمة أرباحاً كبيرة بالنسبة لمطوري فيروسات الفدية والشركات التابعة لها.

ووفقًا للتقرير، فقد منعت تريند مايكرو 63 مليار تهديد في النصف الأول من عام 2022، وهو ما يشكل تهديدات أكثر بنسبة 52% في النصف الأول من هذا العام مقارنة بالفترة نفسها من عام 2021، في حين كان القطاع الحكومي والتصنيع والرعاية الصحية من بين أول ثلاث قطاعات مستهدفة بفيروسات الفدية.

وتتوقع شركة تريند مايكرو إنكوربوريتد، المتخصصة عالميا في حلول الأمن السيبراني، أن مجموعات فيروسات الفدية ستستهدف بشكل متزايد خوادم نظام لِينُكس والأنظمة المدمجة خلال السنوات القادمة. حيث سجّل أحدث تقرير للشركة حول النصف الأول من عام 2022 زيادة في عدد الهجمات السيبرانية مقارنة بنفس الفترة عام 2021.