الرئيسية / news / الجزار: مشروعات المدن الجديدة هدفها توفير الخدمات وفرص العمل

الجزار: مشروعات المدن الجديدة هدفها توفير الخدمات وفرص العمل

فريق رجال الأعمال news 06 August 2022 04:57 PM
مشاركة الخبر:
الجزار: مشروعات المدن الجديدة هدفها توفير الخدمات وفرص العمل

أكد الدكتور عاصم الجزار وزير الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية الجديدة أن المشروعات المختلفة التي يتم تنفيذها في المدن الجديدة من شأنها الإسهام فى توفير الخدمات المختلفة لسكان هذه المدن، وكذلك خلق الآلاف من فرص العمل لشبابنا، فضلا عن تحقيق أهداف الوزارة فى التنمية.

جاءت تصريحات الجزار بمناسبة موافقة مجلس إدارة هيئة المجتمعات العمرانية الجديدة في اجتماعه على تخصيص 41 قطعة أرض في 22 مدينة جديدة، لإقامة مشروع عمرانى متكامل، يضم كلا منهم إنشاء كنيسة، وفرع بنك، وناد رياضى، وجامعة، بجانب أنشطة سكنية، وتجارية، وإدارية، وصناعية، وتعليمية، وفندقية، وسياحية، وترفيهية.

وتم الإعلان عن تخصيص ست قطع أراض في مدينة القاهرة الجديدة، و3 قطع في 6 أكتوبر، وقطعة أرض في العاشر من رمضان، ومثلها في مدينة الشروق، وأربع قطع في مدينة بدر، وثلاث قطع في مدينة العبور، وقطعة في مدينة دمياط الجديدة.