الرئيسية / سيارات / تجربة الأوتوبيس الكهربائي نصر EV في نقل زوار منطقة أهرامات الجيزة

تجربة الأوتوبيس الكهربائي نصر EV في نقل زوار منطقة أهرامات الجيزة

Ali سيارات 05 February 2026 08:33 AM
مشاركة الخبر:
تجربة الأوتوبيس الكهربائي نصر EV في نقل زوار منطقة أهرامات الجيزة

أعلنت شركة النصر للسيارات التابعة للشركة القابضة للصناعات المعدنية، إحدى شركات وزارة قطاع الأعمال العام، عن دخول نموذج الأوتوبيس الكهربائي الجديد نصر EV المقرر إنتاجه قريبًا، الخدمة التجريبية لنقل زوار منطقة أهرامات الجيزة، ضمن أسطول شركة أوراسكوم ببيراميدز.

وذكر المركز الإعلامي لمجلس الوزراء اليوم الخميس أن أوتوبيس نصر EV هو أحد أحدث نماذج وسائل النقل الصديقة للبيئة، حيث يعمل بالطاقة الكهربائية بالكامل دون أي انبعاثات كربونية، بما يسهم في الحفاظ على البيئة والحد من التلوث، لا سيما في المناطق الأثرية.

ويتميز الأوتوبيس بمستوى عالٍ من الرفاهية والراحة للركاب، إلى جانب تجهيزه بأنظمة أمان ومراقبة متكاملة تشمل كاميرات داخلية وخارجية، بما يضمن أعلى معايير السلامة أثناء التشغيل.

وبذلك، ينضم أوتوبيس نصر EV إلى مجموعة من المنتجات التي تقدمها الشركة، من بينها الأوتوبيس السياحي "نصر سكاي" والميني باص " نصر ستار"، بما يعكس تنوع محفظة منتجات "النصر للسيارات" وتوجهها نحو تلبية احتياجات السوق من وسائل النقل الحديثة والمستدامة.

وأكدت شركة النصر للسيارات أنه يجري حاليًا الانتهاء من تجهيز خطوط إنتاج الأوتوبيس الكهربائي، تمهيدًا لبدء الإنتاج وفق أحدث المعايير العالمية للجودة والتكنولوجيا، وبما يدعم خطط التوسع في التصنيع المحلي وتعميق الصناعة الوطنية، وتقليل الاعتماد على الواردات، وتعزيز القدرة التنافسية للمنتجات المحلية.

ويأتي هذا المشروع ضمن استراتيجية الشركة لتوطين صناعة المركبات، وتعزيز دورها كشركة وطنية رائدة في تصنيع وسائل النقل الحديثة، اتساقًا مع رؤية مصر 2030 وأهداف وزارة قطاع الأعمال العام في التحول إلى الاقتصاد الأخضر، والتعاون مع القطاع الخاص، وبما يسهم في تطوير الخدمات السياحية، والحفاظ على البيئة، وإبراز الصورة الحضارية لمصر أمام زائريها من مختلف دول العالم.