الرئيسية / communications-technology / كاسبريسكي: 200 ألف إصابة بالبرمجيات الخبيثة يوميا في مصر

كاسبريسكي: 200 ألف إصابة بالبرمجيات الخبيثة يوميا في مصر

فريق رجال الأعمال communications-technology 02 December 2021 11:54 AM
مشاركة الخبر:
كاسبريسكي: 200 ألف إصابة بالبرمجيات الخبيثة يوميا في مصر

احتلت مصر المركز الثاني عربيا، والثانية والعشرين عالميا، في معدل الإصابة بالبرمجيات الخبيثة خلال أول 11 شهرا من عام 2021 الحالي، بمعدل 200 ألف حالة إصابة يوميا، وهو نفس المعدل العالمي.

وذكرت شركة "كاسبريسكي" للحلول الأمنية أن مصر والسعودية والإمارات والكويت وعمان هي من أكثر دول المنطقة إصابة بالتهديدات البرمجية المتقدمة، موضحة أن مجموعتي "لازاروس" وسوفاكي" هما من أكثر الموضوعات النشطة في منطقة الشرق الأوسط، بينما تعد مجموعتا "مادي ووتر" و"سايدكوبي" من أكثر المجموعات النشطة في مصر تحديدا.

وقال عبد الصبور عروس، الباحث الأمني فى فريق الأبحاث والتحليل العالمي لدى "كاسبريسكي" إن السعودية جاءت فى المركز 15 عالميا من حيث أكثر الدول إصابة بالبرمجيات الخبيثة، بينما جاءت الإمارات فى المركز 29، وسلطنة عمان فى المركز 54، بينما تحتل الكويت المركز 61، وقطر الـ69، والبحرين الـ88.