الرئيسية / news / هشام طلعت : المتحف الكبير نقلة نوعية كبيرة لمصر وفندق فور سيزونز سيكون أيقونة بمنطقة الأهرامات

هشام طلعت : المتحف الكبير نقلة نوعية كبيرة لمصر وفندق فور سيزونز سيكون أيقونة بمنطقة الأهرامات

فريق رجال الأعمال news 01 November 2025 11:37 AM
مشاركة الخبر:
هشام طلعت : المتحف الكبير نقلة نوعية كبيرة لمصر وفندق فور سيزونز سيكون أيقونة بمنطقة الأهرامات

أكد رجل الأعمال هشام طلعت مصطفى العضو المنتدب والرئيس التنفيذي لمجموعة طلعت مصطفى القابضة أن المتحف المصري الكبير يمثل نقلة نوعية لمصر، وسيكون له تأثير كبير جدا في نمو قطاع السياحة، والذي يعد من أهم روافد الاقتصاد المصري الأساسية، وبالتالي، ستكون له نتائج عظيمة على اقتصاد مصر.

وقال هشام طلعت مصطفى في مداخلة مع الإعلامي عمرو أديب لبرنامج «الحكاية» على قناة «إم بي سي مصر» إن هناك نهضة عظيمة تحدث في مصر في المجال السياحي، وأيضا في مجال إنشاء الطرق العظيمة التي أقيمت خلال آخر ثلاث أو أربع سنوات، والتي وصفها بأنها نقلت مصر إلى مصاف آخر تماما، بجانب المجهود العظيم الذي بذل في هذا المتحف الراقي الذي يضاهي أكبر المتاحف في العالم، ويحتوي على أكبر القطع الأثرية غير المتاحة في أي مكان آخر.

وأضاف هشام طلعت أن المتحف المصري الكبير سيساعد بشكل ملحوظ على زيادة توافد السائحين المهتمين بالنواحي الثقافية على مصر للاطلاع على هذه التجربة الفريدة.

وتابع قائلا: «توجد نهضة أيضا في عملية تطوير الفنادق في مصر، وبخاصة الفنادق التاريخية، التي شرفنا بالمشاركة فيها من أوائل فبراير ٢٠٢٤، حيث نجري تطويرا كاملا لقصر مينا هاوس، وسنعيد رونق القصر الذي كان عليه قبل مائة سنة، وهناك أيضا فندق الفور سيزونز القريب من المتحف، والذي سيكون أيقونة تمكن القاطنين والمترددين أن يترجلوا إلى المتحف المصري».

وتابع قالا: «وفي الأقصر وأسوان لدينا تطوير لبراندات عالمية لفنادق تاريخية لكي تستطيع أن تضيف أنواعا متميزة من السياحة العالمية وتزيد دخل مصر من المنتج السياحي، وهو ما سيكون له تأثيره عل العملة الصعبة داخل مصر».

وقال أيضا إنه توجد نهضة بالفعل تحدث في مصر، منوها إلى أن المنطقة التي تم تطويرها من المتحف وحتى الأهرامات، فضلا عن فتح وتطوير طرق في تلك المنطقة، كل هذا يضع مصر في مكان آخر تماما.