جاء التوقيع على هامش مشاركة مدبولي نيابة عن الرئيس عبد الفتاح السيسي في منتدى التعاون الصيني الإفريقي "فوكاك".
ويستهدف المشروع إنشاء مجمع صناعي عالمي لاستخلاص مادة البروم (Bromine) بالاعتماد على استخدام نواتج تحلية مياه البحر التي يتم هدرها وتصريفها في البحر.
ووقع وليد جمال الدين، رئيس الهيئة العامة للمنطقة الاقتصادية لقناة السويس، اتفاقا إطاريا عاما يشمل جميع عقود المشروع مع لي ماو آن رئيس شركة شاندونج تيان اي للكيماويات، ولي داي تشين رئيس مجلس إدارة شركتي تيدا مصر وتيدا الصين إفريقيا.
وأوضح جمال الدين أن المشروع يُعد الأول من نوعه في منطقة الشرق الأوسط وإفريقيا، وأنه يأتي في إطار تكليفات الرئيس السيسي بتوطين صناعة البروم، مشيرًا إلى أن المشروع يُقام على مساحة 120 ألف متر مربع، بإجمالي استثمارات 110 ملايين دولار أمريكي.